вторник, 8 декабря 2009 г.

Не переключайте канал! Телевизор заблокирован...

DVD-плееры и интернет, с помощью плагинов и надстроек, легко преодолели программы для всплывающей рекламы. Однако по отношению к телеаудитории, рекламное будущее видится в отнюдь нерадужных цветах.
По сообщению журнала New Scientist, компания Philips запатентовала новейшую технологию, которая не позволит владельцам современных телевизоров переключать каналы во время рекламных блоков. Секрет кроется в использовании программного пакета Multimedia Home Platform, на базе которого создаются все цифровые телевизоры. Реклама будет начинаться и заканчиваться специальными сигналами-метками, в промежутке между которыми телевизор не разрешит телезрителю переключить на другой канал. И еще одна «приятная» новость: рекламные метки будут распознаваться цифровыми видеомагнитофонами, и пользователь не сможет прервать запись фильма на время рекламы, как не сможет и промотать уже записанный ролик. Конечно, запатентованная технология предусматривает возможность избежать просмотра рекламы. Но за определенную значительную плату.

Получается что возможность несмотреть коммерческие ролики все же предусмотрена. А значит возможность у "народных умельцев" опробовать свои силы в благородном деле взлома ТВ, представится. И к тому же стоимость такой 100-% работающей рекламы будет зашкаливать, а значит ее удельный вес в эфирном времени значительно уменьшится... Если раньше за время рекламы мы успевали сварить чашечку кофе, то возможно скоро придется ограничиться стаканом минералки ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий