среда, 27 мая 2009 г.

Статья о министре Ю. Луценко яркой отрицательной направленности (Интернет-газета «Сейчас»)

http://www.seychas.com.ua/news/2009/5/6/7794.htm

Имиджмейкер в мундире

Пока чиновники из украинского МИДа сетуют, что государство ничего не делает для улучшения своей репутации за границей, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, как настоящий силовик и майданный командир, жаловаться никому не стал и взялся за дело сам.
Он решил лично "прославить" родину на европейских просторах.
Как пишет немецкая газета "Bild", в минувший уик-энд в Германии в аэропорту Франкфурта полиция задержала Луценко вместе с его сыном.
По утверждению немецкой полиции, рейс из Франкфурта на Сеул был задержан из-за присутствия на борту "пассажиров в крайней степени опьянения". Из-за этого капитан судна отказался взлетать, в ответ на что пассажир, как пишет немецкая пресса, "обиделся, начал кричать и швыряться мобильным".
Капитан судна вызвал полицию, сообщив диспетчеру, что, по словам дебошира, он - министр внутренних дел Украины. Прибывшая полиция задержала подвыпивших пассажиров.
При этом 19-летний сын министра Александр оказал сопротивление, за что был закован в наручники. Содержание алкоголя у него в крови составило 3 промилле (по разным данным, 3.2 и выше - смертельная доза).
По данным немецких журналистов, была достигнута договоренность с немецкими должностными лицами, пообещавшими не распространяться о поведении украинского министра.
В МВД Украины вдогонку утверждают, что все изложенное не отвечает действительности.
Зато в президиуме полиции Франкфурта подтвердили, что инцидент с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко в понедельник, 4 мая, действительно имел место.
В апреле нынешнего года вице-президент Украинской лиги по связям с общественностью, президент агентства Bogush Communications Денис Богуш заявил, что для улучшения имиджа Украины за рубежом необходима "специальная коммуникационная стратегия, внимание власти и соответствующие ресурсы".
Остается надеяться, что та коммуникационная стратегия вместе с соответствующими ресурсами, которые Юрий Луценко успешно применил во Франкфурте, будут по достоинству оценены на родине главы силового ведомства.
Тем более что выходки Луценко осветила мировая пресса, а российские СМИ окрестили украинского чиновника "алкогольных дел министром".
Любопытен и следующий факт. Комментируя ситуацию с Луценко, народный депутат от Блока НУ-НС Геннадий Москаль заявил: "Впервые слышу о том, что Луценко был задержан, знаю только, что он куда-то повез сына на обследование".
В МВД же заявляют, что 4 мая делегация Министерства внутренних дел Украины направлялась в Сеул, где Луценко провел встречу с премьер-министром Республики Корея, а также с министром общественной администрации и безопасности этой страны.
Как видно, в официальном заявлении силового ведомства сын Луценко не упоминается. Тогда возникает вопрос: а был ли мальчик-то? И если он все же был, то за чей счет осуществлялся перелет Луценко-младшего?

Комментариев нет:

Отправить комментарий