среда, 27 мая 2009 г.

Пример статьи о скандале с Ю.Луценко с положительной окраской

Наша газета попробовала разобраться, а действительно ли существовал недавний инцидент с нашим министром МВД Юрием Луценко, и заодно узнаем, что же представляет из себя одиозный немецкий таблоид «Бильд».

«Комсомольская правда» отмечала, что девятнадцатилетний сын министра не употребляет спиртное из-за специфики своей болезни. Точнее не болезни, а ее лечения. Естественно официальная информация о состоянии здоровья Александра не может поддаваться разглашению, тем не менее, ведущими политиками страны упоминалось, что младший Луценко болен раком щитовидной железы и неоднократно проходил курсы лечения от этого тяжелого онкозаболевания

Брат министра МВД, зампред партии «Вперед, Украина» Сергей Луценко, в свою очередь, отметил, что сообщения немецких СМИ о том, что в крови его племянника обнаружили концентрацию алкоголя в три промилле, абсурдна. "Больше всего меня поразила информация о том, что мой племянник Саша был пьяным! Он не пьет в принципе - и не курит. Профессионально занимается спортом: плаванием и борьбой", - заверил Луценко.
По его словам, Александр сейчас действительно тяжело болен. "Он родился вскоре после Чернобыля, с этим ЧП и связано его заболевание. Две недели он лечился в клинике в Австрии. Был там в закрытом помещении, никуда не выходил. Это уже третий курс лечения, который он проходил. Во Франкфурт Саша прилетел оттуда специально, чтобы увидеться с отцом. Юра купил ему билет в Корею, чтобы парень отдохнул и смог побыть с семьей. Ведь пока неясно, будет ли он проходить еще один курс лечения или нет. Он принимает медпрепараты, которые несовместимы с алкоголем - и не мог выпить даже теоретически", - такое заявление С. Луценко приводит «Комсомольская правда».

И, наконец, где самое интересное? Где же записи вездесущих камер видео-наблюдения, которыми буквально напичкан известный немецкий аэропорт? Пьяного в стельку российского президента и японского министра демонстрировали все, кому не лень... Почему желтый «Бильд» - с легкостью проникающий под юбку, к любой, самой охраняемой звезде, так и не привел на своих страницах не то что кадров съемки, но даже обыденных протоколов задержания? Да потому что их нет, а история, высосанная из пальца и так подняла тираж издания… а что еще нужно любой коммерческой прессе?

Теперь давайте посмотрим что же такое таблоид «Бильд» … Когда эту издание называют «желтым», то часто забывают, что именно оно стало основоположником бульварной прессы Европы.
Эта газета, одной из первых начала печатать голых красавиц прямо на первой полосе. Сейчас эту традицию держат почти все низкосортные издания в масштабах планеты. Долгое время таблоид открыто боролся за секс на своих страницах, а без кровавых драм и рыданий, статьи этого издания оказались невозможно скучными и неинтересными.
"Если собака кусает человека - это не новость. Новость, считали и считают в "Бильд", если человек кусает собаку. И так во всем.
Многократный обладатель европейских литературных премий, наград в области СМИ, кино и телевидения Гюнтер Вальраф четыре месяца работал репортером в ганноверской редакции «Бильд» под псевдонимом Ханс Эссер и в вышедшей сразу после этого книге «Рождение сенсации. Человек, который в «Бильд» был Хансом Эссером» (1977) раскрыл безответственные методы поиска информации, фальсификации и политических манипуляций. Эта публикация вызвала беспрецедентную кампанию травли Вальрафа газетой «Бильд»

Его цитаты:
«Мои откровенные признания стали возможными, прежде всего благодаря огромному давлению общественности, после того как я представил «Бильд» как «профессиональный станок для фабрикации лжи» и «центральный орган клеветы...
Когда «Бильд» сравнивают с другими, в каком-то смысле более умеренными желтыми газетами, можно привести сравнение из наркотерапии: «Бильд» – чистый героин, а другие желтые газеты, такие, как «Мюнхнер абендцайтунг» или «Гамбургер моргенпост» - это метадон. И «Бильд» оставляет за собой следы, иногда даже смертельные следы. Люди кончали с собой после сообщений в «Бильд». В своих предсмертных письмах они обвиняли в своей смерти «Бильд». В буквальном смысле из-за клеветы».

Из всех членов шенгенской зоны, Германия к Украине наиболее недружелюбная. Германия является стратегическим партнером России, и готова жертвовать Украиной, как пешкой, в угоду политикам РФ. Буквально неделю назад, Ангела Меркель поставила крест на дальнейшем расширении Евросоюза – убивая все стимулы Восточноевропейских держав к своему развитию и интеграции в «элитную» Европу. Нет, не Украины конечно, нам до евростандартов еще очень далеко… Да, г-жа Меркель имела в виду прежде всего Турцию…
А Украина рискует пролететь мимо Шенгена и Еврозоны гораздо громче, с шумом и пафосом, и не в последнюю очередь благодаря изданиям, типа «Бильд»

А может стоит политикам подумать еще раз, о широкой интеграции со странами, где полиция, открыто неуважает международные нормы и правила, исповедует двойные стандарты и градацию даже дипломатов и министров, на западноевропейских и восточных, не говоря уже о простых гражданах?

Кстати на днях, 22 мая, судебная палата по делам прессы Земельного суда Берлина обязала газету «Бильд» обнародовать опровержение, составленное сыном министра – Александром Луценко. “Судом вынесено решение в отношении интернет-издания “Бильд”, в котором его обязывают опровергнуть информацию о несуществующем инциденте. Об этом собственному корреспонденту УНИАН сообщил адвокат Юрия Луценко – Геннадий Левинский

А «Бильду» не привыкать извинятся и давать опровержения. Для этого в газете, в поте лица работает целый отдел штатных юристов. Наверняка мы еще вспомним о «происшествии» с Луценко не один раз, в ходе будущей предвыборной кампании. Так что давайте подождем развития этой, пусть и высосанной из пальца, но все же истории.

Комментариев нет:

Отправить комментарий