вторник, 2 июня 2009 г.

«Джинсе» не будут верить даже школьники.

Интересные новости пришли из РФ.
Депутаты Мосгордумы запустили в дело проект медиа-образования в школах города. Профессиональные журналисты, критики, рекламисты и медиа-проектировщики в ходе отведенных под спецкурс лекций научат юных москвичей критически относится к рекламе и другой информации СМИ. Депутаты планируют распространить действие проекта на все школы города и охватить наибольшее число слушателей.
Проводить уроки будут в классах старшей и средней школы.

Более чем уверен, что этот интереснейший проект, который, кстати, можно было бы запустить и в Украине, будет зарублен на корню директивами из Кремля. Даже представить себе не возможно, как правительство РФ позволит московским депутатам рубить ветку пропаганды и селфпиара, на которой держится вся российская власть. Ну не укладывается в рамки здравого смысла, как правительство может добровольно лишится самой радикальной и активной части избирателей.
Для власти любой страны, начинать, со школьной скамьи, воспитание умного и критически мыслящего избирателя, значит усложнить жизнь себе самой.
Впрочем к нам, воспитание критического мышления относится мало. Вместе с разнообразием новостей и «джинсы», на одиозном «Интере» - наш народ получил прививку к любой пропаганде, и полную апатию к уже любой власти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий