вторник, 2 июня 2009 г.

Прощание с Путиным

http://www.obozrevatel.com/news/2009/5/19/303385.htm



Деградация России при Путине отражена цифрами, перед которыми меркнут все сказки о наступающем благоденствии, распространяемые полностью подавленными властью средствами массовой информации. В Российской Федерации 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 3 млн уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 млн российских женщин «работают» на панели стран Европы и Азии. 6 млн российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 млн наркоманы, более 6 млн болеют СПИДом.

Средняя продолжительность жизни в России 64,8 года, в США — 75 лет, в Китае — 71,3. Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков в РФ бездетные. Совершается более 80 тысяч убийств в год. В дорожно-транспортных происшествиях гибнет около 30 тысяч человек. Около 100 тыс. человек гибнет ежегодно от наркотической передозировки.

Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек. Заключенных в стране свыше 1 миллиона – больше чем в СССР в период сталинских репрессий. РФ занимает по показателю репрессивности правоохранительной системы первое место в мире - 800–810 заключенных на 100 тыс. населения. Число приговоров, связанные с лишением свободы, в сравнении с советским периодом увеличилось вдвое. Жестокость приговоров также резко возросла.

Потребление спиртного в РФ – 14 литров условного спирта на человека в год (по другим данным – 18 литров). С уровня 8 литров начинается физическая деградация нации. Большая часть взрослого населения России поражена бытовым пьянством, алкоголизм начинается с детских лет, практически вся молодежь поражена пивным алкоголизмом.
В России проживает 31 млн детей до 18 лет. Здоровы не более 30%, 3,5 млн инвалиды, 1 млн – наркоманы. Детей-сирот 750 тысяч (больше чем по окончании Великой Отечественной войны, когда детей-сирот было 678 тысяч). Два ( 2 ) млн детей безграмотны. Около 5 миллионов беспризорных.

В России полтора миллиона чиновников – втрое больше, чем в СССР. На взятки и подкуп должностных лиц ежегодно затрачивается около 33,5 миллиардов долларов.
В России проживает более 100 долларовых миллиардеров (после начала кризиса 2008 года из стало втрое меньше, но в России в разы меньше стало и людей, которые могли сводить концы с концами). По этому показателю на душу населения Россия была на первом месте в мире.

По добыче угля Россия «достигла» уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей — 1937 г., комбайнов — 1933 г., тракторов — 1931 г., вагонов и тканей — 1910 г., обуви — 1900 г. Практически полностью разрушена авиационная, радиоэлектронная, автомобильная промышленность. Даже внутренние авиаперевозки осуществляются в основном на иностранных моделях самолетов. На российском рынке доля отечественных марок автомобилей снизилась до 12%.

Какими же методами измерялся рост экономики, который за время своего правления Путин обозначил цифрой 69%? Этот метод называется «средняя температура по больнице». Страна из промышленно развитой стала недоразвитой. А рост был обеспечен исключительно топливным сектором. Нефтегазовый экспорт вырос с 76 миллиардов долларов в 1999 году до 350 миллиардов. Вот и все причины кособокого роста, который к 2008 году сошел на нет...

Зарубежные эксперты отметили, что в 11 из 15 бывших республик Советского Союза рост был больше, чем в России. Хуже России надежно оказалась только Киргизия. Путин действовал не успешнее президентов, возглавлявших явно депрессивные территории. Он показал себя крайне неумелым руководителем. И оправдался в глазах народа только усилиями созданной им же могущественной пропагандистской машины. Следствием стала не только ликвидация политической системы, фальсификация народного представительства, но и полное прекращение творческого подхода к государственной службе и экономическим проектам государственного масштаба.

В России были разрушены и без того не самые выдающиеся условия для ведения бизнеса. Бизнес стал приложением к административным должностям, а коррупция – основой всех хозяйственных отношений. Всемирный банк в 2006 года поставил по этому показателю Россию на 96-е место из 175 возможных. По десятибалльной шкале России выставили 3,8 за эффективность госуправления, а за законность – 1,9. Это показатели убогих африканских и уже отошедших в прошлое латиноамериканских диктатур.

Путин отчитался перед народом тем, что иностранные инвестиции в Россию за восемь лет его правления увеличились в 7 раз, а отток капитала сменился притоком – до 82 млрд долларов в 2007 году. За то же время капитализация фондового рынка по отношению к 1999 году выросла в 22 раза и вышла на уровень в 3.300 миллиардов долларов. Товарооборот с зарубежными странами увеличился более чем в 5 раз, туристы из России - это более 6 миллионов человек.
Насколько серьезны эти цифры? Если учесть, что Путин легализовал грязные капиталы целого сонма олигархов, но нетрудно понять, что таким же образом легализовались и денежные потоки. Показанный рост – лишь форма учета. Никаких качественных результатов эти цифры не принесли. Капитализация – всего лишь бумажный показатель, который учитывается в обороте фиктивных ценностей.
Не забудем, что Путин все показатели считал после ужасного провала 1998 года, связанного с дефолтом. Ну а выезд за рубеж – это свидетельство о неспособности заинтересовать отдыхом и туризмом в собственной стране, а также некоторое восстановление связей страны, разодранной границами в 1991 году. Никаких достижений просто нет! Есть лишь лукавые цифры. Помимо всех прочих ухищрений, существует игра: представление экономических данных то в рублях, то в долларах. При этом людям невдомек, что за 8 лет реальная покупательная способность доллара в России упала как минимум в 2 раза! Даже эта осторожная поправка кардинально меняет все цифры. Кризис 2008 года показал, что «путинская стабильность» - фикция, обман. Картонная конструкция, выстроенная им, начала заваливаться, и в 2009 году страна оказалась на грани катастрофы.

На страну в течение многих лет изливался золотой дождь – доходы от торговли нефтью. Путин не использовал этого обстоятельства, дававшее нам возможность провести стратегические изменения в хозяйственном механизме и качестве жизни. Богатство было проедено олигархией и ее обслуживающим персоналом.

Автор – Андрей Савельев, кандидат физико-математических наук (1991г), доктор политических наук(2000г), депутат Госдумы (2003г) - - http://savelev.ru/biography/

Комментариев нет:

Отправить комментарий