вторник, 2 июня 2009 г.

Кризис, не остановит работу правительства

Какие же достижения может перечислить правительство и администрация РФ, в этот нелегкий период для жизни всей планеты. В год, когда финансовый кризис глубоко поразил экономики даже тех стран, чье финансовое могущество, традиционно считалось незыблемым.

«Рубль стабилизировался. Есть основания полагать, что и инфляция будет снижаться. Это значит, что уже в ближайшие месяцы мы можем рассчитывать и на снижение процентной ставки ЦБ».- об этом говорил Путин в ходе одного из недавних выступлений. В подтверждение своих слов премьер сказал, что в России зафиксирован рекордный рост золотовалютных резервов - до 424 млрд долл. Это рекордный показатель за всю историю как времен СССР, так и времен царской России.
Путин уточняет, что лидером по иностранным инвестициям является строительство. За последние 5 лет, даже в условиях мирового финансового кризиса, отрасль строительства растет на 15% ежегодно, это, по словам премьера, очень хороший показатель. В этом году рост составит 20,4%, а ввод жилья за последний год вырос на 34,4%.

Во все времени, российский бюджет нес на себе бремя финансирования вооруженных сил. На сегодняшний день, – армия РФ является ее гордостью, и представляет собой одну из самых боеспособных армий мира.
С января 2009 года механизм материального стимулирования офицеров, добившихся лучших результатов в служебной деятельности – заработал. На эти цели в ближайшие три года предусмотрено 100 млрд. рублей. Денежные выплаты – в размере от 35 до 150 тысяч рублей в месяц уже получают 34 тысячи офицеров – от взводного до командира атомной подводной лодки. Понятно, что это только первый шаг. Считаю, что к 2012 году на новую систему денежного довольствия должны быть переведены все военнослужащие Вооруженных Сил». – такие задачи поставил перед собой премьер-министр.
«Мы продолжим работу по решению жилищных проблем военнослужащих. В прошлом году для них было построено или приобретено более 22 тысяч квартир. План на текущий год – 45 тыс. квартир» - так по плану правительства будет происходить развитие инфраструктуры Вооруженных сил даже в условиях экономического кризиса.

Говоря о результатах экономического развития, премьер также отметил, что коэффициент рождаемости в РФ вышел на самый высокий уровень за последние 15 лет, а показатель смертности в России стал самым низким с 1999г. Премьер особо отметил и такой факт, как снижение детской смертности.

«Мною подписан ряд постановлений Правительства, направленных на решение актуальных проблем развития здравоохранения, социальной сферы, поддержки промышленности. Во-первых, как мы и договаривались, 4,2 млрд рублей мы направляем на развитие донорства и служб крови в субъектах Федерации. Будет закуплено современное оборудование, которое позволит сделать максимально безопасной заготовку крови, а также обеспечит её сохранность. Во-вторых, внесены изменения в целевую программу «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями». Финансирование увеличивается на 5 млрд рублей, значительная часть которых будет направлена на борьбу с туберкулёзом. Проблема острая, нужно заниматься ею предметно, постоянно. Кстати, в условиях кризиса она становится еще более актуальной».- заявил Путин в ходе апрельского отчетного заседания правительства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий