пятница, 7 мая 2010 г.

Суд освободил Григория Грабового

Суд города Березняки Пермского края удовлетворил ходатайство защиты лидера секты-партии "Добровольцев, распространяющих учение Григория Грабового" (партия ДРУГГ), "народного целителя" Григория Грабового и принял решение о его досрочном освобождении - эта новость прозвучала как грам среди ясного неба. Мы всегда знали, как быстро поместные суды умеют решать резонансные дела, несмотря на циннизм преступлений, но похоже в этот раз березняковский суд превзошел все ожидания.

Приведем читателям отрывок из книги "Секты и деструктивные культы XIX века" С.Немоляева и заодно напомним, кто такой Григорий Грабовой


Скандально известный "цЫлитель", основатель целого культа воскрешений, Григорий Петрович Грабовой родился 14 ноября 1963 года в Казахстане. Будучи уже в сознательном возрасте, он успешно прошел мимо первой волны сектантских движений, заполонивших просторы России в нач. 1990-х гг. Впрочем, в 2000-х гг. он успешно наверстал потерянные годы «лихих девяностых».
Григорий Грабовой был одним из сотен малоуспешных экстрасенсов-целителей, имевших частный кабинет биоэнергетики, и занимавшийся лечением безнадежно больных граждан.
Его контингентом были в основном люди пожилые, в силу возраста приближающиеся к смерти, и как утопающие, хватались за любую соломинку, обещавшую оттянуть данный богом срок жизни. Такая частная деятельность приносила не тот доход, который мог бы обеспечить Григорию безбедное существование, тем более что слава о неудачах «целителя» хоть и медленно, но расходится среди потенциальных клиентов.
В 2004 году пришло время действовать масштабнее. Грабовой заявил, что является Вторым Пришествием Иисуса Христа. И в качестве доказательства Грабовой пытался демонстрировать силы, «стяженные от святого духа», самым зрелищным из которых было воскрешение умерших. Более того, он демонстрировал народу успешно «воскрешенных» им персоналий. Грабовой сделал все по-умному, сказав что многие нелегалы в Москве - это те, кого он воскресил, и они никогда не сознаются в том, что они - ожившие покойники, а то их упекут в психбольницы. Пытаясь обрести политическое будущее, Грабовой основал собственную партию - ДРУГГ
Естественно духовная практика "целителя" была не бесплатной. Цена каждого воскрешения была высока, и измерялась десятками тысяч рублей. А когда очередное заказное «воскрешение» не удавалось, то этому находились тысячи причин, не касающиеся самого «целителя».
Долгое время правоохранительные органы наблюдали за деятельностью псевдо-Христа, и длилось это до тех пор, пока цинизм поступков Гробового не пересек все возможные моральные границы.
В 2004 году. Чеченский теракт в Беслане потряс Россию, и поставил под угрозу работу действующей власти, действующую систему правоохранительных органов. Террористы, с экранов телевизоров вещающие про то, как на пути следование их автобуса за «непомерно большие взятки» покупались работники ГАИ и милиции, вызвала шок у общественности.
Началось жесткое "завинчивание гаек" государственной власти по всей стране. И Григорий Грабовой, цинично пытавшийся нажиться на родителях погибших детей, попал под разъяренный кулак государственной правоохранительной системы. К сожалению, случай с арестом Грабового стал лишь единственным проявлением политической воли государства, в борьбе с сектантством и религиозным мошенничеством. По большому счету, это была ошибка самого Грабового, который в нервный и тяжелый для страны период, решил дополнительно заработать, а не отсидеться где-нибудь за рубежом, как это делали другие сектанты. При том, что обычный оборот секты и без того достигал 1.5 млн. рублей в месяц.
После трагедии в Беслане, агенты Г. Грабового предлагали вернуть родителям погибших детей за 39 500 рублей. Именно такая цифра, объяснялась родственникам погибших как знаковая и священная, открывающая ворота в потусторонний мир. Родители, с подорванной от горя психикой, хватались за посулы «целителя», как за последнюю надежду и отдавали кровные деньги. Когда воскресения не происходило, придумывались различные объяснения: нехватка веры у самих родителей, открывшиеся дополнительные расходы и т. п. Тем, то не мог приехать к «чудотворцу», предлагалось купить кассету с лекциями и уроками Грабового по самостоятельному воскрешению людей. Стоила такая кассета – 49 тыс. рублей.
Избавится от мошенника, России помогли журналисты газеты «Известия». Журналист, внедрившийся в секту и отдавший сектантам деньги. за «удачную» попытку оживить вымышленный персонаж – фоторобот, оказался единственным, кто нашел в себе силы заявить на Грабового в органы МВД. Лишь позже, объем заявлений от потерпевших стал расти, как снежный ком.
Мосгорсуд приговорил Григория Грабового, к лишению свободы на 8 лет, а сумму штрафа уменьшил до 750 тыс. рублей от начального 1 млн.
На следствии Грабовой клялся и божился, что является хорошим другом Президента Росси Владимира Путина, и более того, по служебным обязанностям должен биоэнергетически сканировать его самолет, дабы тот не дай бог, не развалился в полете. Даже сегодня, после каждого падения самолета или крушения поезда, Грабовой пишет ехидные письма в прокуратуру, в которых вещает, что пока он, защитник, «сидит», самолеты и дальше будут падать, а поезда сходить с рельс. После своей отсидки, Грабовой собирается подать иск в суд о защите чести и достоинства на сумму в 1 млрд. 200 млн. рублей!
После ареста своего гуру, сектантское дело продолжил некто Субботин, один из учеников Грабового. Он так же объявил себя воплощением Иисуса Христа, и сегодня активно действует в соседней Украине. Вместе с ним работают менеджеры Грабового – некие Арепьев и Петров. Большую часть клиентуры получила «астральная жена» гуру Раиса Кашубина. На удивление, без участия Грабового бизнес сектантов только увеличился.
В СНГ последователей Грабового насчитывается до 10 тыс. человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий