среда, 28 апреля 2010 г.

Тимошенко платит митингующим 12 грн в час?

Под Радой вновь будет людно — здесь намерены собраться аж 15 тысяч человек! «БЮТ хочет собрать 10 тысяч, а регионалы — 5 тысяч, чтобы им противостоять. Но 15 тысяч явно не соберется: в субботу бютовцы тоже хотели мобилизовать 10 тысяч, но пришло реально 2—3 тысячи», — рассказал один из студенческих активистов. «Завтра в 7 утра встречаемся возле памятника Ватутину, акция продлится 5 часов. Плата — 60 грн за все время, то есть 12 гривен в час», — сказал «рекрутер», телефон которого журналисты нашли в интернете. На вопрос, за кого придется стоять, парень ответил: «Господи, какая вам разница?! Мы работаем за идею: называется — «за гроші».

Напомним, в субботу возле Рады уже прошел митинг в поддержку БЮТ, где побывали и журналисты. Тогда им пообещали заплатить 40 грн за 4 часа любви к Леди Ю. Но выдали лишь по 30. Бютовцы это отрицают, уверяя, что люди пришли на митинг сами — спасать суверенитет страны. Категорически отрицают оплату митингов и регионалы. «Наши сторонники придут стоять за идею, это БЮТ собирает митинги за деньги — причем еще и не расплачивается с людьми», — возмущается нардеп Михаил Чечетов.

Подмогу митингующим оппозиционерам выслала Львовщина. Местные снарядили 40 автобусов на Киев. В них расселись две тысячи партийцев и депутатов разных уровней. Добровольцам мест не хватило. Автобусы должны были выделить местные предприниматели, но участие проявили не все. Некоторые признавались, что не хотят задираться с властями, мол, бизнес дороже, пишет «Сегодня».

Комментариев нет:

Отправить комментарий